Ингредиенты:
1 упаковка готовых вафельных коржей
300 г печенья (крекеры или галетное)
2 банана
1 банка вареной сгущенки
80–100 г размягченного сливочного масла
0,5 л сливок
1 ст. сахара
0,5 лимона
Приготовление:
Для начала нужно приготовить крем. В удобной емкости смешай сливки с сахаром, затем выдави сок половины лимона и хорошенько взбей крем при помощи миксера.
Очисти бананы и нарежь их на небольшие кружочки.
В отдельную миску переложи содержимое банки сгущенки и смешай с размягченным сливочным маслом.
Начинаем формировать торт по слоям. Нижний вафельный лист смажь кремом из сгущенки. На сгущенку разложи в хаотичном порядке печенье и бананы.
Сверху смажь сливочным кремом и накрой вафлей.
Также повторяем с каждым слоем: сгущенка, крекеры с бананом, сливочный крем и лист вафли.
Верх торта можно обмазать кремом из сгущенки в сочетании со сливочным кремом.Украсить торт можно шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, фруктами и ягодами. В крем для разнообразия можешь добавить рубленые орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад.
Вот и всё, торт из вафель и печенья без выпечки готов. Можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!