Как приготовить хачапури в духовке

Как приготовить хачапури в духовке

Ингредиенты:

400–500 г муки
500 г сыра сулугуни
200 мл кефира
100 мл воды
4 яйца
11 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. сметаны

Приготовление:

1. В теплой воде раствори сахар и дрожжи. Добавь теплый кефир, масло и соль. Замеси мягкое тесто, добавляя порциями просеянную муку.
2. Готовое тесто поставь в теплое место на 2–3 часа. За это время его нужно обмять 2 раза.
3. Пока тесто подходит, приготовь начинку. Свари вкрутую 3 яйца и нарежь кубиками. Сыр натри на крупной терке. В некоторых рецептах гурийских хачапури яйцо не измельчают, а кладут в центр пирога целое или половину.

4. Когда тесто постоит 2 часа, приступай к изготовлению хачапури. Раздели тесто на 6 частей и каждую тонко раскатай. Выложи часть начинки на одну сторону теста и прикрой второй. Защипни края любым способом. Сформируй полумесяц и выложи заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Дай немного подойти.
5. Тем временем смешай яйцо и сметану. Смажь этой смесью хачапури и отправляй в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекай 15-20 минут до румяной корочки.
Подавай гурийские хачапури горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia