Ингредиенты:
500 г свиного фарша
200 г твердого сыра
6 яиц
2 листа вафельных коржей
0,5 ч. л. французских трав
0,5 ч. л. молотого сухого чеснока
пучок свежего укропа
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясной фарш немного посоли и поперчи на свой вкус, добавь специи и чеснок. Вбей туда одно куриное яйцо и хорошенько перемешай. Раздели полученный фарш пополам.
2. Укроп промой под проточной водой, просуши и измельчи.
3. Сыр натри на крупной терке.
4. Смажь вафельные листы мясным фаршем, а сверху посыпь сыром и укропом. В таком виде оставь коржи на 5–10 минут, чтобы они размякли. Сформируй из коржей рулетики, заверни их в пищевую пленку и отправь в морозилку на 2–3 часа.
5. Затем достань заготовки с морозилки, оставь на 20 минут, а после нарежь кружочками, не толще одного сантиметра. Из одного рулета получается примерно 20 штук.
6. Теперь приготовь кляр. Для этого взбей оставшиеся яйца, добавив немного соли и перца. Каждый кусочек хорошенько обваляй в кляре и обжарь с двух сторон на масле. Когда появится золотистая корочка, можно снимать. Каких-то 20 минут жарки — и сытная закуска готова!
Приятного аппетита!