1. Открой банку с огурцами, добавь в рассол несколько измельченных зубчиков чеснока и поставь в холодильник на пару часов.
2. Выбирай для засолки каменную соль. Именно она придает огурцам яркий и насыщенный вкус. Кстати, каменная соль тебя застрахует от неожиданного взрыва банки.
3. Перед засолкой замочи банки в содовом растворе, а после – тщательно вымой теплой водой с мыльным раствором.
4. Используй для засолки родниковую или отфильтрованную воду. Колодезная вода тоже подойдет для этого дела.
5. Используй только огурцы засолочных сортов. Что салатные огурцы и сорта для консервации не зря так называются.
6. Тщательно занимайся подбором специй и зелени. Неповторимый аромат огурцам дают хрен, укроп, чеснок, листья черной смородины и вишни, листья и кора дуба. Также можешь использовать смеси мяты, базилика, эстрагона.
7. Старайся быть в хорошем настроении при засолке! Тогда и работа тебе будет в радость, и все получится самым лучшим образом!