Как сделать сгущенку

Ингредиенты:

Молоко 200 мл
Сахар 200 г
Сливочное масло 30 г

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое домашней сгущенки. Молоко лучше брать как можно более жирное (в моем случае 3,2%), которое удастся найти, в идеале использовать домашнее. Продукт должен быть обязательно свежим.
2. В кастрюлю влить молоко, всыпать сахар.
3. Добавить сливочное масло.
4. Поставить на средний огонь и дождаться, пока масло растопится. Затем перемешать во избежание пригорания сахара.
5. С этого момента от кастрюли лучше не отходить так как смесь очень сильно пенится и постоянно пытается «убежать». Путем регулировки конфорки нужно подобрать такой нагрев, при котором молоко будет постоянно кипеть, но не подниматься высоко. И чем интенсивнее бульканье, тем быстрее приготовится домашняя сгущенка. Мешать периодически но, если используется посуда с качественным антипригарным покрытием, проблем не возникнет.

6. Сначала смесь будет очень жидкой, но со временем пузырьки станут все крупнее и крупнее.
7. А цвет изменится на карамельный.
8. Когда сгущенка чуть загустеет и будет стекать с ложки тонкой струйкой, пора снимать с плиты. В ее структуре присутствуют небольшие пузырьки, которые никак не ощущаются во вкусе. Но от них легко избавиться, просто интенсивно перемешав смесь ложкой. Домашняя сгущенка станет гладкой.
9. Есть можно сразу же, даже не дожидаясь остывания. Уже через 5 минут масса, которая кажется на первый взгляд жидкой, существенно загустеет и по консистенции станет в точности, как магазинная сгущенка. Так что главное не передержать, как только начало густеть и менять цвет, сразу же выключать нагрев. Если замешкаться, получатся очень вкусные конфеты ириски. Домашняя сгущенка может быть использована для приготовления крема для тортов и пирожных, а сладкоежки съедят и просто так.

(Visited 209 times, 1 visits today)
Loading...