Как вкусно приготовить рис с овощами

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Болгарский перец – 1 шт.
Кабачок – 1 шт
Морковь – 1 шт.
Брокколи – 5 соцветий
Зеленая стручковая фасоль – 1 горсть
Зеленый горошек – 0,5 стак.
Помидор – 2 шт.
Зелень петрушки – 5 веточек.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук, болгарский перец и кабачки, морковь, брокколи и зеленую стручковую фасоль.
2. Немного прожарьте и добавьте зеленый горошек. Влейте полстакана кипяченой воды и дайте половине жидкости выпариться.

3. Отварите до полуготовности рис и добавьте его к овощам. Посолите и добавьте немного молотого черного перца. Посыпьте сверху измельченной петрушкой и тушите 5-7 минут.
4. Добавьте помидоры, заранее очищенные от кожицы. Протушите до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте к рыбе, блюдам из мяса или птицы.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...