Как вкусно замариновать толстолобика

Как вкусно замариновать толстолобика

Ингредиенты:

Свежий толстолоб – 2 кг.
Лук репчатый среднего размера – 3 штуки.
Травы или приправы для рыбных блюд – 2 ст. л.
Лавровый лист – 3 штуки.
Соль – 120 г.
Перец-горошек – 5 штук.
Душистый перец – 5 штук.
Гвоздика – 4 штуки.
Растительное масло – 1 стакан.
Уксус 6% – 150 г.

Способ приготовления:

Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, вымыть изнутри.
Режем на кусочки толщиной 3 см.

Каждый кусочек нужно разрезать вдоль позвоночника, чтобы лучше просолились.
Натираем рыбу специями и солью (добавляйте специи по собственному вкусу).
Лук нарезаем полукольцами. Добавляем перец – черный и душистый, горошком.
Перекладываем слоями рыбу с луком в стеклянную посуду.
Заливаем толстолоба растительным маслом и уксусом.
Ставим в прохладное место.
Совет: если к указанному рецепту добавить сладкий красный болгарский перец и морковь, рыба приобретет красивый оттенок, более насыщенный аромат и тонкий вкус.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia