Ингредиенты:
-Горбуша — 500 г
-Соль — две ложки
-Сахар — одна ложка
-Перец горошком — по вкусу
-Молотый перец — по вкусу
-Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Берем свежую рыбку горбушу. Очищаем вдоль от костей, промываем, оставляем обсохнуть.
Потом в отдельной чашке перемешиваем две ложки соли и одну ложку сахара. Так же нам понадобятся — перец горошком и лавровый лист.
В заранее приготовленное блюдо укладываем филе горбуши, лучше если будет у формы крышка. Присыпаем, немного, соль-сахар, втираем. Добавляем несколько горошин перца, перца молотого, пару листиков лаврового листа.
Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник. Вкусная горбуша готова.
Приятного аппетита!