Как засолить скумбрию

Перед тем как солить скумбрию, запомни несколько несложных секретов:

рыбу нужно выбирать жирную, упругую, с характерным приятным запахом, без желтизны, пятен и повреждений;
соль следует использовать обычную крупную, кухонную, поваренную, а не йодированную;
для засолки подойдет и свежая рыба, и мороженая.

Ингредиенты:

2 свежих скумбрии,
2 луковицы,
1 лайм,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
5 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики,
5 ст. ложек поваренной соли,
1 л воды.

Приготовление:

Перед тем, как солить скумбрию, выпотроши рыбу, хорошенько промой и обсуши. Икру или молоки лучше не выбрасывать, а оставить для засолки. Затем отрежь головы и хвосты, сними шкуру, отдели позвоночник с костями и плавниками и порежь филе порционными кусочками.

Приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, добавь в нее соль, сахар, специи и провари 3 минуты. Выключи огонь и дай рассолу настояться под крышкой не менее 10 минут. Затем остуди рассол до комнатной температуры.

Выложи скумбрию в стеклянную или эмалированную посуду, залей остывшим рассолом, сверху положи груз. Поставь засоленную скумбрию в холодильник на 10 часов или на ночь.
Лук порежь тонкими колечками. Из лайма выдави сок.

Скумбрию достань из рассола, сверху выложи колечки лука, сбрызни соком лайма и полей растительным маслом.
Подавай соленую скумбрию с дымящейся отварной картошечкой, овощным салатом или просто ломтиком душистого черного хлеба.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...