Кальмар по-корейски

Кальмар по-корейски

Ингредиенты:

очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
морковь — 2 или 3 шт.
масло раст.- 2 или 3 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 или 3 зуб.
уксус 70% — 1 ч.л.
соль — по вкусу
сахар — 1/2 ч.л.
кунжутное семя — по вкусу
черный и красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Варим кальмар:
— кипячу в кастрюле 3 литра воды
— бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)

— вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
— откидываю на дуршлаг
— морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
— кальмар нарезаю соломкой
— перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
— сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
— лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
— горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
— убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia