Кальмары фаршированные рисом и яйцом.

Ингредиенты на 4 порции:

Кальмары 3 шт.
Круглый рис 120 г
Яйца 4 шт.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Сметана 200 мл
Соль 2 чайн.л.
Специи сухие 1 ч.л.

Рецепт:
Подготавливаем начинку: отвариваем рис в соленой воде, промываем и остужаем. Варим три яйца, очищаем и нарезаем на кубики. Промываем зелень под проточной водой и нарезаем. Смешиваем рис, яйца и зелень в одной посуде, добавляем сырое яйцо, солим по вкусу, перемешиваем.
Фаршируем тушки кальмаров, плотно укладывая начинку ложкой.
Складываем фаршированных кальмаров в сковороду, поливаем сметаной, добавляем полстакана воды. Как только соус закипит, аккуратно переворачиваем фаршированные тушки на вторую сторону, и тушим две минуты.
Готовых кальмаров можно смело подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)