Ингредиенты:
свежие или замороженные кальмары – 1-1,5 кг;
кунжут – 2 ст. л.;
рисовый (винный или бальзамический) уксус – 50 г;
постное масло — 50 г;
зубчики чеснока– 5-6 шт.
Приготовление:
Свежие тушки кальмаров, обдаем кипятком, очищаем от пленки. В кипящую воду помещаем подготовленные тушки ровно на три минуты. За временем нужно следить очень строго, если кальмары переварить, они станут жесткими. Остужаем кальмаров и нарезаем соломкой.
На сухую чистую сковороду высыпаем кунжут и поджариваем его 3-4 минуты. В глубокой посуде смешиваем все необходимое для маринада и выливаем на сковороду к кунжуту. Кипящим маринадом заливаем нарезанных кальмаров и бережно перемешиваем.
Кальмары должны хорошо настояться. В идеале его нужно оставить в прохладном месте часов на 12. Подают на стол холодным, украсив зеленью.
Приятного аппетита!