Ингредиенты:
Кальмары – 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Укроп – пучок
Зеленый лук – пучок
Помидор – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Свежие кальмары почистите и хорошо промойте холодной водой, а замороженные – разморозьте, порежьте на кусочки, посолите и поперчите.
Репчатый лук и помидоры нарежьте ломтиками.
Нагрейте на сковороде растительное масло и бросьте в кипящее масло нарезанных кальмаров.
Жарьте в течение нескольких минут, помешивая.
Когда кальмары будут почти готовы, добавьте лук и помидоры и прожарьте еще минуту, помешивая.
В последнюю очередь добавьте черный перец, чтобы придать блюду аромат.
Благодаря помидорам кальмары приобретут кисловатый вкус, который устраняет привкус “тины”.
Подавайте это блюдо как основное с рисом или в качестве закуски.
Приятного аппетита!