Кальмары в кляре с карри

Кальмары в кляре с карри

Ингредиенты:

400 г кальмаров
растительное масло
для кляра:
2 яйца
½ стакана молока
соль и перец по вкусу
1 ч. л. карри
3 ст. л. муки

Приготовление:

Кальмары обдай кипятком и очисти от пленки и твердых прозрачных пластин, затем опусти в кипящую воду на 10 секунд и выложи остыть.
Взбей яйца с молоком и карри, посоли и поперчи по вкусу, затем постепенно добавляй муку до нужной густоты.

Нарежь кальмары кольцами.
Разогрей сковороду с растительным маслом.
Обмакивай кальмаров в кляр и жарь до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia