Кальмары жареные с луком

Ингредиенты:

Тушка кальмара 200 г
Лук репчатый 2-3 шт
Сливочное масло 30 г
Пучок зеленого лука 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Кунжут черный 0,5 ч.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое для жареных кальмаров с луком. Кальмара, если он неочищенный, следует положить в миску и залить кипятком. Темные пленки сразу же свернутся под воздействием температуры и их легко можно будет удалить руками. Также проверить, есть или внутренности и убрать. Тушку промыть под краном. Если кальмар был заморожен, его можно даже не размораживать.
2. Лук нарезать полукольцами и выложить в сковородку вместе с кусочком масла. Здесь желательно использовать именно сливочное масло хорошего качества, оно подчеркнет нежный вкус морепродуктов.
3. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, не допуская потемнения.
4. Мясо кальмара нарезать тонкими полосами и выложить к луку. При желании тушку можно измельчить кольцами.

5. Держать на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Кусочки кальмара должны уменьшиться в размерах. Здесь важно не пережарить, иначе морепродукты могут стать резиновыми.
6. Всыпать измельченный чеснок и перья зеленого лука. Посолить и поперчить.
Перемешать, снять с огня и дать постоять пару минут, так аромат чеснока лучше раскроется.
7. Кальмары жареные с луком готовы, осталось посыпать семенами кунжута. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, так и дополнить гарниром, идеально подойдет отварной рис.

(Visited 88 times, 1 visits today)
Loading...