Ингредиенты:
250 г. — каннеллони
150 г. — твердого сыра
Начинка:
500 г. — филе индейки
1 шт.- луковица
250 г. — цуккини (1 среднего размера)
2 зубчика- чеснока
1/2 ч.л. — смеси сушеных итальянских трав
3 ст.л.- белого вина
2-3 ст.л.- растительного масла
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Соус:
2 банки — томатов в собственном соку (по 400 г. каждая)
2 зубчика — чеснока
1 шт.- крупная луковица
2-3 ст.л. — растительного масла
1 ч.л. — сушеной смеси итальянских трав
1 ч.л. — сахара
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1.Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
2.Филе индейки нарезать кубиками со стороной 0,5-1 см.
3.Цуккини вымыть обсушить и нарезать кубиками со стороной 0,5-1 см.
4.В сотейнике или сковороде разогреть растительное масло.
5.Обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку чеснок и прогреть, помешивая, в течении 1 минуты.
6.Добавить филе индейки и обжарить его в течении 2-3 минут, периодически помешивая.
7.Добавить цуккини, итальянские травы, соль, перец и обжарить помешивая в течении 5-7 минут. Влить вино и обжарить до выпаривания жидкости.
8.Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
9.В сотейнике или сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку чеснок и прогреть, помешивая, в течении 1 минуты.
10.Добавить нарезанные кубиками томаты в собственном соку вместе с соком, сахар и итальянские травы. Посолить и поперчить.
11.Тушить соус на медленном огне в течение 5-7 минут. Снять соус с огня и остудить до комнатной температуры.
12.Наполнить каннеллони начинкой.
13.Форму для запекания смазать маслом. Переложить каннеллони в форму.Залить каннелони томатным соусом.
14.Поставить форму с каннеллони на 2-3 часа или на ночь в холодильник для пропитки.
15.Сыр натереть на крупной терке. Посыпать каннеллони сыром.
16.Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!