«КАПРЕЗЕ» ИЗ ЗАПЕЧЁННОГО ФИЛЕ ТРЕСКИ

"КАПРЕЗЕ" ИЗ ЗАПЕЧЁННОГО ФИЛЕ ТРЕСКИ

Ингредиенты:

Филе рыбное (трески) — 6 шт
Соус (песто) — 6 ст. л.
Моцарелла — 200 г
Помидор (средние) — 3 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Соус песто:
базилик свежий — 3 пучка
чеснок — 1 зубчик
соль — 1/2 ч. л.
кедровые орехи — 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin — 50 мл
пармезан — 50 г

Приготовление:

Соус песто:
1.Половину кедровых орешков поджарить. При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат. Часть орехов не обжаривать, они придадут песто кремообразную текстуру.
2.С базилика оборвать листочки. Сложить в миску листочки базилика, чеснок, орешки и тертый пармезан.
3.Измельчить все составляющие погружным блендером. В процессе измельчения влить оливковое масло.
4.Масла вливайте до желаемой консистенции соуса.Переложить готовый соус в чистую сухую банку.Сверху влить 1 ст. л. оливкового масла. Хранить соус в холодильнике.
5.С базилика оборвать листочки. Сложить в миску листочки базилика, чеснок, орешки и тертый пармезан. Измельчить все составляющие погружным блендером. В процессе измельчения влить оливковое масло.
6.Масла вливайте до желаемой консистенции соуса. Хотите использовать соус как намазку на хлеб, влейте масла меньше. Если используете соус как приправу к пасте, добавьте побольше масла. Переложить готовый соус в чистую сухую банку. Сверху влить 1 ст. л. оливкового масла. Хранить соус в холодильнике.

Готовим рыбу:
1.Филе трески помыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
2.Посолить, поперчить с двух сторон.
3.Филе выложить на противень, застеленный фольгой, смазать сверху соусом песто.
4.На рыбу выложить «черепицей» нарезанные кружочки помидоров и моцареллы и поставить противень в нагретую духовку до 180*С на 10 минут. Всё! Подаём сразу же, в горячем виде!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia