Капуста брокколи в пароварке.

Ингредиенты на 2 порции:

Брокколи 500 г
Мёд 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Перец чили по вкусу.

Рецепт:
1. Закипятите воду для пароварки (1-1,5 литра).
2. Брокколи помыть, обсушить, разделить на «розочки».
3. Поместить капусту в пароварку (после закипания) и варить 10 минут.
4. Мелко-мелко нарубить перец.
5. Соединить жидкие ингредиенты соуса…
6. Взбить их венчиком (или вилкой, но венчиком получается более гомогенно) и добавить перец чили.

Брокколи на пару можно готовить как из свежих кочанов капусты, так и из замороженных. При покупке любых замороженных овощей, старайтесь покупать их в прозрачном пакете, чтобы было видно содержимое и его примерное качество.
Подаем брокколи на стол, полив готовым соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia