Ингредиенты:
— рис — 150 гр.
— белокочанная капуста — 350 гр.
— морковь — 1 шт.
— лук — 1 шт.
— свежая петрушка — 30 гр.
— зелёный лук — 50 гр.
— молотый кориандр ~ 5 гр.
— соль — 1 ч.л.
— растительное масло — 50 мл.
— вода — 300 мл.
Приготовление:
Почти ленивые голубцы, но постные. Заранее замочим рис. В сотейнике греем растительное масло, обжариваем в нём лук. Морковь режем, рубим петрушку и добавляем овощи в сотейник, солим. Режем крупными кубиками капуст и добавляем её к остальным ингредиентам, перемешаем. Затем снова солим и добавляем молотый кориандр, чёрный перец, чеснок. Немного потушить, затем сверху выложим рис и залить водой. Оставляем тушиться под крышкой на минимальном огне на 25-30 минут.