Капуста по корейски на зиму

Капуста по корейски на зиму

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1,5 килограмма;
Лук репчатый – 1 штука;
Тертый корень имбиря – 1 чайная ложка;
Морковь – 1 штука;
Паприка – 0,5 чайной ложки;
Уксус 9% – 30 миллилитров;
Соль – 2 чайные ложки;
Права для моркови по-корейски – 1 чайная ложка (по желанию);
Чеснок – 5 зубчиков;
Сахар – 4 чайные ложки.

Приготовление:

Капусту очищаем от темных листов, моем. Кочан разрезаем на квадратики, можно крупные, можно и помельче. Складываем их в эмалированную посуду.
Чеснок, а также корень имбиря измельчаем. Лук режем тонкими полукольцами. Морковь же нужно натереть на терке, причем лучше всего брать специальную терку, которая позволяет делать тонкую и длинную соломку (например, терку для моркови по-корейски).

Смешиваем с капустой овощи и чеснок с имбирем. Всыпаем соль, специи, указанное количество сахара. Тщательно перемешиваем руками. После этого распределяем нашу смесь по стерильным банкам, а банки по плечики заливаем кипящей водой.
Остается лишь распределить уксус так, чтобы в каждой банке его было одинаковое количество (для банок 0,5 литра это по столовой ложке) и закатать. Банки не забудем перевернуть, после чего отправим храниться в любое доступное холодное место.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia