Капуста с черносливом.

Ингредиенты на 5 порций:

Капуста 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 75 г
Чернослив 10 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
Также рецепт приготовления капусты с черносливом подойдет тем, кто придерживается поста или низкокалорийной диеты.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать морковь соломкой.
Кочан капусты очищаем от верхних листьев и шинкуем.
Чернослив замачиваем в горячей воде.
Обжариваем капусту в растительном масле до мягкости.
Добавляем к капусте репчатый лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем в смесь пасту из томатов и чернослив.
Солим, добавляем специи и перец по вашему вкусу.
Хорошенько перемешав, тушим массу до полной готовности на слабом огне, периодически помешивая.
Капусту с черносливом можно подавать на стол как отдельное второе блюдо или в качестве вкусного гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia