Ингредиенты:
• 1 вилок белокочанной капусты,
• 3 стручка острого перца,
• 2 морковки,
• 1 зубчик чеснока.
Для заливки:
• 70 г соли,
• 30 г сахара,
• 150 мл растительного масла,
• 150 мл 9 %-ного уксуса,
• 1 л воды,
• лавровый лист,
• душистый перец горошком.
Приготовление:
Капусту нарежьте крупными кусками, горький перец и морковь нарежьте кружочками, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Выложите капусту и морковь в подготовленные банки, присыпая чесноком и горьким перцем. Воду для заливки доведите до кипения, добавьте специи и кипятите в течение 5 минут. Залейте капусту горячим рассолом, добавьте уксус и стерилизуйте в течение 20 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!