КАПУСТНАЯ СОЛЯНКА С СОСИСКАМИ

КАПУСТНАЯ СОЛЯНКА С СОСИСКАМИ

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 1 кг.;
Морковь – 3 шт;
Репчатый лук – 2 шт;
Сосиски – 5 шт.;
Паста томатная – 2 ст. л.;
Итальянские травы – 5 гр.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Перец черный, горошек – 5 шт.;
Душистый перец – 4 ст. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль, перец черный молотый – по вкусу;
Петрушка – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок.

Приготовление:
1.Нарезать сосиски кружочками шириной примерно в пять миллиметров. Обжарить их в казане или сотейнике на растительном масле до образования золотистой корочки.

2.Лук очистить, помыть, нарезать мелко. Добавить лук к сосискам, и жарить около пяти минут, постоянно перемешивая.
3.Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими брусками или натереть на крупной терке. Добавить ее в казан с сосисками и луком. Перемешивая все вместе, готовить еще минут пять. Добавить соль, перец, итальянские травы. Перемешать.
4.Капусту тщательно помыть, сняв верхние листы, разрезать пополам, и каждую половину тонко нашинковать.
5.Добавить капусту в казан, сюда же томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Аккуратно все перемешать, влить стакан воды.
6.Накрыть крышкой, продолжая тушить на слабом огне минут 35-40. Если по истечению указанного времени в казане сохранится жидкость, открыть крышку, сделать огонь сильнее и тушить еще минут пять.
7.Перед подачей рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью. Как в холодном, так и в горячем виде блюдо сохранит вкус.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia