Капустная запеканка на кефире в духовке

Капустная запеканка на кефире в духовке

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 200 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Кефир — 200 Грамм
Мука пшеничная — 350 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сыр — 50 Грамм (твердый)
Специи — По вкусу
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Приготовление:
Нарежьте кубиками репчатый лук, морковку натрите на терке. Разогрейте масло в сковороде, выложите овощи и пассеруйте пару минут помешивая.
Нашинкуйте капусту и всыпьте в сковороду.
Пассеруйте капусту с овощами 5-7 минут, добавьте специи по вкусу. Готовую капусту остудите.
Для теста влейте кефир в миску. Вбейте туда же куриное яйцо. Перемешайте массу.
Всыпьте муку, немного соли и разрыхлитель для теста.

Перемешайте тесто — оно будет чуть густоватым, примерно как на оладьи.
Всыпьте остывшую капусту в тесто.
Перемешайте. Основа для запеканки готова.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите тесто с начинкой и разровняйте.
Присыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку.
Выпекайте запеканку в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Запеканка должна стать пышной и румяной.
Слегка остудите запеканку, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia