Капустняк по-польски.

Классический капустняк по-польски собирается из продуктов, которые чаще всего уже есть на кухне — картошка, немного колбасы, немного бекона и других распространенных овощей. Поэтому в приготовлении он очень прост и пользуется заслуженной популярностью: насыщенный густой суп во многих семьях домашние начинают выбирать вместо мясных блюд.

Ингредиенты:
350 г свежей капусты,
250 г капусты квашеной (вместе с рассолом),
160 г репчатого лука,
120 г моркови,
200 г бекона,
350 г полукопченой колбасы,
2 л куриного или мясного бульона,
2 лавровых листа,
280 г картофеля,
2 ч.л. сладкой паприки,
1 ст.л. соли,
1/2 ч.л. черного молотого перца.

Рецепт
Репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками, а морковь тонкими полукольцами. Капусту и картофель постарайтесь нарезать примерно одинакового размера небольшими кубиками. Колбаса в супе должна быть нарезана средней толщины кружочками, бекон режьте не крупно. Кастрюлю с толстыми стенками (еще удобнее будет взять сотейник) разогреваем и на слабом огне в течение трех минут жарим первым бекон. Следом добавляем колбасу и жарим еще 3 минуты, огонь все время оставляем небольшим. Теперь в кастрюлю кладем лук, морковь и помешивая жарим еще три минуты. Добавляем свежую капусту, также жарим три минуты. Последними нужно добавить квашенную капусту, картофель, мясной или куриный бульон (этот суп допускает оба варианта), паприку, соль, лавровый лист. Сначала доводим до кипения, затем накрываем крышкой и еще 15 варим снова на слабом огне. Уже перед самой подачей добавьте суп мелко нарезанную зелень и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 114 times, 1 visits today)