КАПУСТНЫЕ ДРАНИКИ… нереально вкусно!

КАПУСТНЫЕ ДРАНИКИ... нереально вкусно!

Ингредиенты:

капуста белокочанная
лук репчатый
перец сладкий (разноцветный)
зелень
специи (соль, перец черный молотый)
чеснок
яйца
мука

Приготовление:

Капусту шинкуем мелкой соломкой. Желательно брать тонкие части листьев, так как соломка будет совсем тонкой. Туда же кладем порезанный соломкой лук.
Так же добавляем порезанный соломкой болгарский перец зелень и чеснок.

Солим и перемешиваем. Капусту можно немного помять, что бы она дала сок. Сок от капусты лучше слить.
В полученную смесь кладем яйца. На это количество у меня ушло 2 яйца. Так же добавляем муки (порядка 2 столовых ложек), перемешиваем.
Из готового овощного фарша лепим драники, делать это руками отжимая излишки сока. Выкладываем на кипящее масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Снимаем с огня и выкладываем на тарелки.
Да, важное замечание. Это сложный рецепт драников. Нужно приловчиться делать котлетки из фарша, который не очень лепиться и обжаривать так, что бы не развалилось.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia