Капустный салат

Капустный салат

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 300 г
Помидор — 1 шт.
Морковь мелкая — 1 шт.
Болгарский перец зеленый — 1 шт.
Лук красный или шалот — 0,5 шт.

Орегано сухой — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, помидор и болгарский перец нарезать брусочками, лук нарезать перьями или полукольцами.
2. Все овощи собрать в одной чашке, всыпать орегано, посолить, поперчить.
3. Для заправки смешать вилочкой оливковое масло и сок лимона. Влить получившийся соус к овощам.
4. Перемешать салат руками, слегка подминая, для того, чтобы смягчилась капуста и перемешались все ароматы.
5. Охладить минут 20 в холодильнике и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia