Капустный салат «Витаминный».

Ингредиенты на 6 порций:

Капуста белокочанная 0,5 шт.
Капуста краснокочанная 0,5 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Зелёный лук 15 г
Укроп 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Винный уксус белый по вкусу
Растительное масло по вкусу.

Рецепт:
1. Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами, кладем его в глубокую емкость, присыпаем щепоткой (или немного больше, лук должен получится слегка сладковатым) сахара, хорошо разминаем руками и вливаем 1 ст.л. винного уксуса. Лук перемешиваем и оставляем, пусть настаивается.
2. Белокочанную капусту тонко шинкуем.
3. Также поступаем с краснокочанной.
4. Морковь натираем на терке.
5. Укроп мелко рубим.
6. В глубокой миске смешиваем 2 вида капусты, морковь, лук и укроп. Всыпаем щедрую щепоть соли и все разминаем руками, капуста должна пустить сок.
7. Болгарский перец режем тоненькими брусочками, зеленый лук мелко режем. Добавляем все в салатницу, перемешиваем, приправляем еще солью (если нужно) и вливаем несколько ложек растительного масла. Если нужно также можете добавить еще немного уксуса. Салат можно подавать сразу, но если вы его оставите на 1 час, то он станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)