Карамелизованные свиные ребрышки под черносливом.

Ингредиенты:

Свиные или телячьи ребра — 1,5 кг
Чернослив без косточек — 300 г
Мед — 100-150 г.

Рецепт:
Важно: Не перчить и не солить!
1. Рёбрышки порубить небольшими кусочками.
2. Обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Обжаренные ребрышки достать из сковороды. Растопленный жир после жарки ребрышек сохранить, он пригодится.
3. Чернослив хорошенько промыть.
4. Уложить слоями в казанок, чередуя слой ребрышек и слой чернослива. Залить жиром, оставшимся после жарки.
5. Сверху положить слой меда, и залить водой, чтобы она покрыла ребрышки.
6. Томить на медленном огне около 3 часов, пока вся жидкость не выпарится. Не перемешивать!

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)