Карамельная творожная пасха

Карамельная творожная пасха

Ингредиенты:

Варёное сгущённое молоко 200 г
Курага 40 г
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие 35 г
Сметана 100 г
Творог 300 г

Приготовление:
Предлагаю приготовить карамельную творожную пасху. Такая пасха готовится с добавлением варёного сгущённого молока и имеет приятный карамельный вкус. В качестве добавок в этой пасхе используется курага и грецкие орехи. По желанию вместо кураги можно добавить вяленую вишню или клюкву.
Соединить творог, сметану, сливочное масло и вареное сгущённое молоко.

Измельчить с помощью блендера до образования абсолютно однородной кремовой массы.
Курагу промыть и варить на протяжении 5 минут.
Соединить творожную массу, порезанную полосками курагу и порезанные орехи.
Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой.
Завернуть марлю наверх. Сверху выложить груз в виде банки с водой на блюдечке. Отправить в холодильник минимум на 12 часов. Жидкость, которая образовывается, периодически сливать.
Перед подачей снять форму и марлю. До подачи держать пасху в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia