Карамельные капкейки.

Ингредиенты:

Для кексов:
190 г муки
3/4 ч.л. порошка для выпечки
1/4 ч.л. соли
6 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
150 г сахара
2 больших яйца
1 ст.л. экстракта ванили
150 мл молока.
Для карамельного соуса:
200 г сахарного песка
70 г сливочного масла, нарезать на кусочки
морская соль 1/2 ч.л.
120 мл сливок 33%
Для швейцарской глазури:
300 г сливочного масла
5 больших яичных белка
250 г сахар-песок
2 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли.

Рецепт:
1. Смазать маслом форму для 12 кексов, вставить бумажные формочки. Разогреть духовку до 175 °C.
2. В средней миске соединить вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить.
3. В чаше миксера взбить вместе размягченное сливочное масло и сахар до воздушной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, добавить ваниль. Добавить смесь муки и молока по очереди, начиная и заканчивая мукой.
4. Разделить тесто равномерно на 12 формочек. Поместить в духовку и выпекать в течение 20-25 минут или до сухой зубочистки. Дать постоять 5 минут, затем переложить кексы на решетку, чтобы охладить полностью.
5. Приготовить карамельный соус: в средней кастрюле нагреть сахар на среднем огне, постоянно помешивать венчиком или деревянной ложкой. Продолжать движение, пока сахар полностью не растворится. Расплавленный сахар должен быть золотисто-коричневого цвета.
6. Добавить масло к сахару и поместить термометр в горячую смесь. Масло должно полностью расплавиться, а смесь должна достигнуть 175 °C, тогда сразу снять с плиты и посыпать морской солью.
7. Начать взбивать смесь и влить постепенно густые сливки. Продолжать помешивать до гладкой и однородной массы.
8. Дать соусу остыть, а затем заполнить центр каждого кекса карамелью. Кексы заполнены, когда вы чувствуете сопротивление. Отложить кексы в сторону.
9. Подготовить глазурь: достать масло из холодильника, нарезать кубиками и оставить.
10. Добавить яичные белки и сахар-песок в чашу миксера, поместить над кастрюлей с кипящей водой, взбивать мягко и часто, пока сахар полностью не растворится, а яичные белки не станут горячими на ощупь.
11. Взбить яичные белки до жестких пиков, около 14 минут. Не добавлять масло, пока чаша с белками не охладится, если масло расплавится — не будет желаемого результата.
12. Уменьшить скорость, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, по одному за раз, взбивать до однородной текстуры (если смесь свертывается, продолжить смешивание — она станет гладкой). Для лучшего результата смесь убрать на 15 минут в холодильник и продолжить взбивать.
13. Добавить ваниль и соль, продолжая взбивать на низкой скорости до однородности.
14. Заполнить большой кондитерский мешок с наконечником звездочка и отсадить шапочку.
15. Полить оставшимся карамельным соусом и украсить карамельными конфетами при желании. Хранить в холодильнике до подачи.

Приятного чаепития!

(Visited 41 times, 1 visits today)