Ингредиенты для приготовления теста:
Какао (порошок) – 2 столовых ложки
Масло сливочное – 120 грамм
Мука пшеничная – 1,3 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
Сахар – 2 столовых ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
Сгущенка – 180 грамм
Крахмал – 2 столовых ложки
Творог – 350 грамм
Чернослив – 150 грамм
Яйца – 2 штучки
Приготовление:
Сливочное масло растопите вместе с какао.
В отдельной емкости перемешайте просеянную муку с разрыхлитель, добавьте сметану и засыпьте сахаром. Тщательно вымешивайте. Потом добавьте шоколадную массу и хорошенько замесите тесто.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Из теста сделайте дно и бортики, немного теста оставьте.
Теперь займемся начинкой. Перемешайте творог с яйцами, добавьте крахмал и сгущенку. Получившуюся массу кидайте в блендер и хорошенько измельчите. Чернослив залейте кипятком на 5 минуток.
Потом достаньте чернослив из воды и выложите его первым слоем на дно формы с тестом. Потом залейте начинку. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и положите сверху на начинку.
Теперь отправляем в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Перед тем как подавать, десерт должен полностью остыть!
Приятного аппетита!