Караси в сметане по-фински.

Многие хозяйки не готовят карасей из-за обилия мелких костей в рыбе. По финскому рецепту кости не придется даже вынимать: надрезаем филе ножом и прожариваем все кости на сковороде.
Рецепт хорош еще и тем, что не требует никаких сложных и дорогих ингредиентов. Свежие караси, сметана, соус «Терияки», любимые специи и рис для начинки — вот, практически и все главные составляющие. По финскому способу караси подготавливаются к жарке не так, как привыкли многие хозяйки.

Приготовление:

Сначала рыба чистится от чешуи, а затем по всей длине карася ножом нужно сделать глубокие и частые разрезы. Таким образом лезвие ножа раздробит косточки на совсем малые части, на сковороде они под воздействием температуры просто распадутся в муку. И еще, в эти надрезы попадет больше приправ, что сделает вкус рыбы более насыщенным. Приправы можно брать любые по своему вкусу, а можно и ограничится солью и перцем — сметанный соус, добавляемый в конце, и так придаст карасям пикантную ноту. В отдельной миске сделаем начинку: смешаем отваренный заранее рис, сырое яйцо и горчицу. Фаршируем каждую тушку и начинаем обжаривать на сковороде без крышки. Жарим до образования хрустящей корочки с каждой стороны. После жарки каждую рыбу покрываем соусом из сметаны, майонеза, соуса «Терияки» и приправ.
Возвращаем рыбу на сковороду, закрываем ее вместо крышки фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 градусов. Через 40 минут вкуснейшие караси готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia