Ингредиенты:
Карп – 1,200 – 1,300 гр.
Шампиньоны – 700 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Вино белое сухое – 100 мл.
Масло сливочное – 100 гр.
Масло растительное – 3 ст.л.
Петрушка – 0,5 пучка.
Тимьян лимонный (свежий) – несколько веточек.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1) Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться.
В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания.
2) Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками.
В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять.
Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости.
В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна.
3) Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы. Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
4) В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый цвет.
Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна.
Приятного аппетита!