Карри из чечевицы с кокосовым молоком и курагой

Это индийское блюдо — так называемое дал — блюдо из бобовых.

Ингредиенты на 2 порции:
1 столовая ложка кокосового масла
1 чайная ложка семян тмина
1 луковица
250 мл воды или бульона
щепотка соли
1/3 чайной ложки чили
1/2 стакана красной чечевицы
1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
1 столовая ложка свежей куркумы, очищенной и мелко натертой, или 2 чайные ложки порошка
400 гр. банка нарезанных помидоров или 250 мл томатного пюре
6 кураги
250 мл кокосового молока
Гарнир: рис, свежий кориандр или петрушка, манго, сок лайма

Приготовление.
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте семена тмина и немного обжарьте. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук и жарьте его на умеренном огне до мягкости примерно 5 минут.
Добавьте воду или бульон, щепотку соли и чили, промытую чечевицу, имбирь и куркуму. После закипания добавить перемешанные помидоры и нарезанные кубиками курагу.
Накройте чечевицу крышкой и готовьте до готовности около 15-20 минут (пока убедитесь, что она не прилипает ко дну).
Влить кокосовое молоко и, помешивая, варить 1 минуту.
Подавать с рисом и кориандром. По желанию можно подать нарезанные кубиками манго и сбрызнуть блюдо соком лайма.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia