Карри с куриной печенью и яблоком

Карри с куриной печенью и яблоком

Ингредиенты:

Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь — 1 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления карри с куриной печенью и яблоком лучше взять охлажденную, а не замороженную куриную печень. Но если вы все же используете замороженный продукт, то разморозьте его заранее. Для этого оставьте печень на ночь на нижней полке холодильника.
Кусочки куриной печени нужно промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и нарезать небольшими кусочками.
В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить кусочки куриной печени со всех сторон.

Луковицу, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
Добавить измельченные лук, чеснок и имбирь на сковороду к печенке и обжаривать ингредиенты вместе еще 10 минут.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, хвостик. Нарезать фрукт небольшими кубиками.
Добавить яблочные кубики к печени на сковороду. Немного посолить на свой вкус и добавить специи (карри).
Аккуратно перемешать содержимое сковородки. Затем накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10 минут.
Карри с куриной печенью и яблоком готово.
Традиционно карри подают с рисом, но хорошим гарниром к нему будет и гречка, и картофель, и макароны. А если в процессе приготовления добавить побольше яблок и лука, то можно вполне обойтись и без гарнира.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia