Картофель айдахо

Ингредиенты:

Картофель — 1,5 кг
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. При помощи щетки тщательно вымыть картофель. Нарезать картофель на дольки, переложить их в кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Проварить дольки картофеля в течение 2-3 минут. Затем слить воду и отставить кастрюлю в сторону, чтобы дольки картофеля остыли.

2. В отдельной емкости смешать оливковое масло со специями и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и перемешать.
3. Каждую дольку картофеля обмакнуть в ароматное масло и переложить на противень. Противень с картофелем поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...