Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке

Ингредиенты на 2-3 порции:

4 шт.- картофеля среднего размера
1 ст.л. — оливкового масла
соль — по вкусу
1 головка — чеснока
2 ст.л. — сумах

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 175 °C. Очистить картофель, один отложить в сторону. Нарезать оставшийся картофель соломкой. Перемешать с оливковым маслом и щепоткой соли. Выпекать в течение 30-35 минут, помешивая каждые 10 минут.

2.Разрезать зарезервированный картофель пополам. Готовить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слить воду и грубо размять картофель вилкой.
3.Положить чеснок в кухонный комбайн или блендер, добавить 2 столовые ложки картофельного пюре и 2 ст. л. воды. 4.Объединить вместе ингредиенты, добавляя немного больше картофеля или воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
5.Когда картофель фри будет готов, достать его из духовки и перемешать с сумах. Подавать с картофельным дипом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia