КАРТОФЕЛЬ МАРИНОВАННЫЙ И ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ

КАРТОФЕЛЬ МАРИНОВАННЫЙ И ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

— 6 шт. картофеля
— 1-2 сладких перца
— 1 большой цуккини
— 1-2 луковицы

— 3 дольки чеснока
— 2-3 ст. л. оливкового масла
— соль, перец
— травы розмарин, базилик, орегано по желанию

Приготовление:
Картофель почистить и разрезать на 6-8 частей. Перец и цуккини нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами. Сложить все в большую емкость или пакет. Добавить выдавленный через пресс чеснок, масло, травы, соль, перец и все хорошо перемешать. Закрыть плотно крышкой и оставить на пару часов, чтобы овощи промариновались. Периодически перемешивать. Удобно сложить все в большой пакет для заморозки продуктов. И мешать удобно и посуды грязной меньше. Духовку прогреваем до 200 градусов. Выкладываем овощи на противень или в форму для запекания и запекаем 40-60 минут. Время запекания зависит от количества продуктов. К овощам можно добавить еще свежие шампиньоны или помидоры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia