Картофель на сковороде по-французски

Картофель на сковороде по-французски

Ингредиенты:

картофель 800 г
свинина 200 г
сыр твердый 50 г
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
масло растительное
зелень
соль
Картофель

Приготовление:

1 Порезать свинину или любое мясо на тоненькие кусочки и обжарить на большом огне, на небольшом количестве масла. Порезать картофель дольками и добавить к мясу. Обжаривать еще минут 15, не накрывая крышкой.

2 Помешивать время от времени. Добавить в сковороду лук и раздавленный или измельченный чеснок. Посыпать перцем и солью. Когда картофель практически приготовится, разложить сверху помидоры, порезанные на дольки.
3 Чуть-чуть присыпать солью, тертым сыром и закрыть крышкой. Готовить картофель на сковороде по-французски, пока не растает сыр. Выложить картофель на тарелки. Присыпать блюдо зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia