Ингредиенты:
-картофель 800 г
-свинина 200 г
-сыр твердый 50 г
-помидоры 1 шт.
-лук репчатый 1 головка
-чеснок 1 зубчик
-перец черный молотый
-масло растительное
-зелень
-соль
Приготовление:
1. Порезать свинину или любое мясо на тоненькие кусочки и обжарить на большом огне, на небольшом количестве масла. Порезать картофель дольками и добавить к мясу. Обжаривать еще минут 15, не накрывая крышкой.
2. Помешивать время от времени. Добавить в сковороду лук и раздавленный или измельченный чеснок. Посыпать перцем и солью. Когда картофель практически приготовится, разложить сверху помидоры, порезанные на дольки.
3. Чуть-чуть присыпать солью, тертым сыром и закрыть крышкой. Готовить картофель на сковороде по-французски, пока не растает сыр. Выложить картофель на тарелки. Присыпать блюдо зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!