Картофель по-французски.

Что же делать тем, кто в силу разных причин не ест мясные продукты? Можно приготовить овощи по-французски и один из самых выигрышных вариантов для этого — картофель.

Ингредиенты:
картофель отварной 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидор 1 шт.
сыр твердый 30 г
майонез 30 г
зелень по вкусу
розмарин 1 ч.л.
шампиньоны 2 шт.
масло оливковое 2 ст.л.

Рецепт:
* В рецепте используется уже готовый картофель (отварной, «в мундире»).

1. На дно жаропрочной формы выложить порезанный полукольцами репчатый лук, а на него слой кружков готового картофеля. Сбрызнуть оливковым маслом.
2. Следующий слой — тонкие слайсы шампиньонов. Затем помидор. Присыпать растертым в ступке розмарином. Солить слои по своему вкусу.
3. Сверху посыпать мелко рубленой зеленью, потереть твердым сыром и сделать «сеточку» майонеза. Для этого удобно срезать маленький уголок мягкой тубы. Сверху, по бокам формы осторожно влить несколько ложек воды, учитывая размер формы и количество продуктов в ней. Отправить запекаться в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
4. Подавать картофель по-французски со свежей зеленью, пикантными овощами и ломтиками бородинского хлеба.
Приятного аппетита!

(Visited 107 times, 1 visits today)