Картофель по-казацки

Картофель по-казацки

Ингредиенты:

картофель — 10 штук;
масло оливковое — 100 грамм;
соль — по вкусу;
сало — 50 грамм;
томаты — 2 шт.;
приправа для блюд из картофеля — по вкусу;
соевый соус — 1 ст.ложка;
укроп — 2 веточки;
сыр твердый — 50 грамм

Приготовление:

Тщательно моем и не чистим картофель. Количество зависит от величины формы (сковороды или казана). Из этого следует, что это блюдо можно как запечь в духовке, так и приготовить на плите в чугунной сковороде.
Режем составляющие: картофель крупными дольками, помидоры дольками чуть поменьше и сало тонкими ломтиками.
Далее потребуется крепкий прозрачный пакет в который следует налить оливкового масла, соевый соус и приправу.

Кладем внутрь весь картофель, тщательно перемешиваем и оставляем в пакете на минут на 15.
Готовим блюдо для запекания, выкладываем картофель, прокладываем ломтиками сала и дольками помидоров.
Довольно сильно солим, так как к такому блюду очень здорово подойдет бокал холодного пива.
Духовой шкаф на 170 градусов, по времени около часа.
Почему около? Все зависит от сорта картофеля. Один может быть готов за полчаса, а другому и часа будет мало.
Поэтому к температуре лучше добавить еще и режим конвекции.
По прошествии получаса пробуем картофель на готовность с помощи вилки.
Если готов, достаем, чуть присыпаем тертым сыром и можно украсить молодым лучком или петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia