Картофель по-монастырски

Ингредиенты:

Картофель – 400 г.
Лук репчатый – 80 г.
Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Хорошо промойте картофель, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите в мундире 20 минут.
2. Пока варится картофель, почистите лук от кожуры, промойте под водой. Затем нарежьте полукольцами.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло. Всыпьте лук и пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности.

4. Отварной картофель почистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.
5. Всыпьте картофель в сковороду с луком.
6. Картошку хорошо посолите и по вкусу поперчите, перемешайте с луком.
7. Присыпьте картофель мукой и перемешайте. Мука покроет картофель бархатистой корочкой в процессе обжарки – будет вкусно.
8. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты, пока не подрумянится. Золотистая корочка приветствуется – она придает блюду аромат.
Готовый картофель по-монастырски выложите в порционную посуду и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного!

(Visited 206 times, 1 visits today)
Loading...