Ингредиенты:
картофель — 1/2 кг
шампиньоны — 700 г
лук — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
сметана — 200 г
растительное масло — по вкусу
сливочное масло для жарки грибов — 2 ст. л.
петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель небольшими кусками.
2. Порезать мелко лук, обжарить в растительном масле на сковороде до золотистости.
3. Нарезать шампиньоны не очень мелко, добавить к луку.
4. Положить к грибам сливочное масло. Жарить грибы до испарения лишней жидкости.
5. Добавить сметану, обжарить еще 10 минут.
6. Приправить специями. Посолить и посыпать перцем.
7. Выложить грибы в кастрюлю с картофелем. Аккуратно перемешать.
8. Нарезать зелень, посыпать ею готовое блюдо.
Приятного аппетита!