КАРТОФЕЛЬ С ТЕФТЕЛЯМИ

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 450 г
Рис — 60 г
Лук – 1 шт.
Сметана — 170 г
Кетчуп — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:
1.Приготовим соус. Смешиваем сметану и кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец. Перемешиваем.
2.Картофель очищаем и нарезаем дольками. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль. Перемешаем.
3.К фаршу добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук. Солим все и перчим. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели.

4.Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели.
5.Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями.
6.Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели.
7.Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 180*С духовку на 60 минут.
8.Затем снимаем фольгу и ставим снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился.
9.Подавайте, как основное блюдо с салатом.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)