Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Фарш мясной – 450 г
Рис – 60 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 170 г
Кетчуп – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
1.Приготовим соус. Смешиваем сметану и кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец. Перемешиваем.
2.Картофель очищаем и нарезаем дольками. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль. Перемешаем.
3.К фаршу добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук. Солим все и перчим. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели.
4.Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели.
5.Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями.
6.Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели.
7.Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 180*С духовку на 60 минут.
8.Затем снимаем фольгу и ставим снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился.
9.Подавайте, как основное блюдо с салатом.
Приятного аппетита!