Картофель с хрустящей корочкой

Картофель с хрустящей корочкой

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 кг. — картофеля
2 ст.л. — оливкового масла
соль — по вкусу

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 230 °C. Картофель вымыть и нарезать.
2.Положить картофель в кастрюлю с одной столовой ложкой кошерной соли и залить холодной водой, чтобы она закрывала картофель на 2,5 см.

3.Довести воду до кипения на сильном огне, а затем уменьшить огонь. Варить 4-5 минут, пока края картофеля не размягчатся.
4.Слить воду, положить картофель в большую миску. Полить оливковым маслом и посыпать 1 ч. л. соли.
5.Накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти. Выложить картофель одним слоем на противень.
6. Выпекать в течение 35-40 минут, переворачивая картофель каждые 15 минут, пока он не подрумянятся. Дать немного остыть и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia