Картофель соломкой жареный.

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Рецепт:
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель соломкой порезать, хотя можно кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей).
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia