Ингредиенты:
— 1 кг некрупного картофеля
— 2-3 столовые ложки оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— зелень укропа
— пряности, соль – по вкусу
Приготовление:
1.Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.
2.В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.
3.Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.
4.Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой.
5.Запекаем в духовке при 200*С около часа, пока картофель полностью не станет мягким.
Приятного аппетита!