Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло – 3 ст ложки
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Приправа для картошки – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очищаем, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.
Если картошечка крупная, разрезаем ее на части.
Обязательно накалываем картофель зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим и пропускаем через пресс для чеснока.
Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Готовим соус: в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем.
Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Рукав с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200°C. Запекаем картофель приблизительно 1 час .
Запеченный картофель высыпаем из пакета на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита!